Общие положения :

- Все члены клана равны в правах и обязанностях.
- Каждый член клана может развивать своего персонажа на своё усмотрение, а так же выбирать себе любую профессию.
-  Каждый мембер клана находится под защитой клана и может рассчитывать на помощь в случае агрессии со стороны других игроков на сервере.
- Клан организует свою деятельность на основании настоящего устава и в рамках правил, установленных администрацией сервера, следовательно, каждый мембер клана обязан знать и соблюдать устав клана и правила сервера.
- Мемберы клана должны проявлять взаимоуважение друг к другу и корректно относиться к игрокам, не входящим в состав клана, не провоцируя их на конфликт.
- Все споры внутри клана решаются исключительно внутри него между двумя(или более) спорящими сторонами тет-ат-тет. Решение производится лидером клана, если соглашения нет.
- Торговля внутри клана частично разрешена по сниженой цене или взаимовыгодному обмену через канал #obmen .Объявления о покупке и продаже внутри кланового чата и дискорда вне этого канала буду пресекаться предупреждением, а в последующем исключением из клана.
- Приветствуется взаимодействие между сокланами путем безкорыстного обмена и помощи необходимыми предметами и ресурсами через обмен или путем скидывания предметов в хранилище клана, которое могут просматривать все мемберы клана.
___

Цели клана :

- Создание благоприятной и доверительной атмосферы внутри клана
- Усиление позиций клана (в военном, финансовом и политическом плане) в рамках игрового сервера, на котором играет клан.
- Охват всего мидл контента на сервере игры, тотальная доминация в этой сфере сервера.
- Участие в большой политике и биг варе на стороне "оппозиции" от текущих лидеров сервера.
- Инвайт под таг стримеров, популярных людей, медиа личностей с целью продвижения и популяризации клана на сервере.
- Создание полноценного мультиигрового сообщества для дальнейшего расширения в самых разных MMO проектах.(edited)
___

Иерархия :

Лидер клана является решающим и главным звеном в принятии любого решения относительно дальнейшей политики клана на сервере. Для успешной работы клана в целом, когда клан лидер не находиться в онлайне, а также помощи в определенных кругах обязанностей клану необходимы заместители лидера клана по определённым направлениям. В клане организованы следующие должности заместителей, на которые лидер клана назначает одного из игроков клана и которые совместно с лидером клана входят в руководство клана.

Офицер Клана [Off] - Доверенное лицо лидера клана, которому можно задать вопросы относительно работы и функционированния клана, попросить решить какую либо проблему в момент отсутствия клан лидера. В дискорде такие люди имеют фиолетовый цвет никнейма.
Отдел рекрутинга - Доверенные лица лидера клана, которые занимаються рекрутингом и набором новых академиков и игроков в клан. Все вопросы по вступлению от регистрации в дискорде до инвайта под таг решает отдел рекрутинга. Лидеры конст могут обращаться в отдел рекрутинга с целью получить помощь в поиске конкретного класса, которого на данный момент не хватает для КП. Их никнеймы в дискорде отличаются ярко золотым цветом.

Мемберы клана имеют полное право высказывать свои мысли и идеи касательно вектора развития клана, а также работы отделов и оффицерского звена клана. Однако окончательное решение во всех вопросов остается за Клан Лидером.
___

Обязанности членов клана :

- Проводить минимальные 30 минут игры в день для получения бонуса к опыту для всего клана в игре. При отсутсвии более 2ух дней и не постановление об этом в известность КЛа будет автоматическое исключение из клана.
- Следовать правилу "Зашел в игру - зашел в голосовой канал Discord". При закономерном несоблюдении данного правила будет следовать кик из состава. Если вы не можете говорить в какое то время суток - выключайте микрофон и просто слушайте.
- Члены клана должны проявлять взаимоуважение друг к другу.
- Члены клана обязаны динамично развиваться и повышать свой уровень.
- Всё выбитое (добытое) при посещении ДЕВЯТИЧАСОВЫХ РБ  сдается Клан Лидеру для дальнейшего распределения развития клана вместо налога.
- Всё выбитое с РБ вне девятичасового эвента распределяет на рейд, который принимал в этом участие, за исключением 10%, которые так же идут в казну клана.
- Каждый член клана ОБЯЗАН убивать  врагов, то есть игроков тех кланов, которым объявлена война.
- Знать и соблюдать законы игры и устав клана.
- Каждый член клана обязан сообщать Главе или Заместителям о любом нарушении, допущенном в ходе игры соклановцем или по отношению к соклановцу со стороны других игроков и кланов.
- Вести себя корректно по отношению к другим игрокам и членам клана, не опускаться до оскорблений в чате.
- Помогать соклановцам и союзникам в бою при нападении со стороны враждебных кланов.
- Не разглашать секретную клановую информацию. В случае ведения клановых войн, делиться тактической и стратегической информацией с другими членами клана, а так же с членами союзных кланов.
___

Члену клана запрещается :

- Преднамеренно убивать другого члена клана.
- Предлагать / продавать любые внутриигровые ценности внутри клана за реальные деньги (РМТ).

Ответственность :

- За мелкие нарушения устава клана и игровых правил выносится устный выговор, либо наложение штрафа в пользу казны клана. Сумму штрафа определяет Лидер Клана.
-  За нарушения, приведшие, к необоснованному нарушению дипломатических отношений с другими кланами выносится серьезное предупреждение и наложение штрафа в пользу клана. Сумму штрафа определяет Лидер Клана.
- За крупные нарушения (финансовые махинации, грубые нарушения правил игры и устава клана, ботоводство) происходит исключение из клана.
- Офицеры клана, отделы рекрутинга и модерации несут персональную ответственность за выполнение своих обязанностей.